首页 要闻 时政 交通 交警 公路 物流 汽车 民航 铁路 邮政 深度 财经 人物 地方新闻 舆情 车生活 新视野 法律法规 行业新闻 RSS订阅

“报告!金家堰船闸施工现场请求支援!”

2021-11-19 10:43:11 来源:人民交通 字体:

塔吊雄伟,机械鸣响,金家堰船闸施工现场工人们斗志昂扬、干劲十足。突然,一阵急促的电话铃声响起。

“报告,我是金家堰船闸带班人员艾华卫,14点10分,一货车与金家堰船闸闸室墙发生碰撞,车辆起火,有发生爆炸的可能。司机头部受伤,右腿小腿骨折。”“收到,立即启动Ⅲ级应急响应。”

抢险处置组进行初期灭火并联系119,医疗救护组对司机进行紧急救治并联系120,安全警戒组对事故现场进行临时封闭警戒并紧急疏散。随后,119消防车辆和120救护车紧急赶到现场,并对起火车辆和受伤司机分别进行处置和治疗。危险解除了,现场人员长舒了一口气。
这是11月18日由山东省交通运输厅主办的交通运输工程建设施工突发事件应急救援演练中的场景。

记者从现场了解到,本次演练由山东省交通运输厅应急中心具体组织,中铁建投山东小清河开发有限公司、山东高速集团联合参与演练。演练科目有紧急疏散、消防灭火、联合救助、后期处置四项。参加演练的应急救援车2辆、120救护车1辆、消防救援车1辆、货车1辆、挖掘机1台、直升飞机1架,参演及观摩人员130余人。
“通过此次应急演练,增强了交通运输从业人员的安全意识。有效检验了交通运输应急预案体系的科学性、实用性和可操作性,提升了交通运输工程建设施工突发事件应急处置能力和各部门联动协同作战能力。”
山东省交通运输检测与应急处理中心主任张发山在接受采访时表示,省交通厅将不断细化和完善应急抢险救援工作预案和流程,推动建立部门联动、平战结合的应急救援体系。同时,将不断探索以信息化的手段丰富应急调度和指挥方式,全面提升交通运输突发事件应急指挥调度水平和处置能力。为推动形成全社会共建共享共治的交通运输治理格局和建设新时代交通强省贡献力量。

(来源:山东省交通运输厅)



 

新闻热线:17852566163
邮箱:rmjtsd1@163.com

(编辑:张一一)

声明:
1、凡本网注明“人民交通杂志”/人民交通网,所有自采新闻(含图片),如需授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
2、部分内容转自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:010-67683008

图片文章
  • 报告解读:“加快京杭运河山东段升级 改造,基本完成小清河复航工程”

    报告解读:“加快京杭

  • 报告解读:“加快建设世界一流 海洋港口”

    报告解读:“加快建设

  • 报告解读:“加快济南机场二期、烟台 机场二期、临沂机场扩建、枣庄机场 建设,完成济宁机场迁建”

    报告解读:“加快济南

  • 报告解读:“加快推进京沪高铁辅助通道天津至潍坊段、雄商、济滨、济郑等项目,建成黄台联络线、济莱高铁”

    报告解读:“加快推进

  • 曹县公安交警以“雪”为令 全员上岗执勤保畅通

    曹县公安交警以“雪”

  • 女子煤气中毒  菏泽开发区交警紧急护送就医

    女子煤气中毒 菏泽开

  • 菏泽高速交警以“雪”为令  迅速应对冰雪恶劣天气保畅通

    菏泽高速交警以“雪”

  • 山东高速集团谱写高质量转型发展新篇章

    山东高速集团谱写高质

时政 | 交通 | 交警 | 公路 | 铁路 | 民航 | 物流 | 水运 | 汽车 | 财经 | 舆情 | 邮局
关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 版权声明 | 人员查询 | 我要投稿 | 招聘信息
24小时值班电话:15210989870 总机:010-67683008 商务合作:010-67683008转602 E-mail:zzs@rmjtzz.com
Copyright 人民交通杂志 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 百度统计 地址:北京市丰台区东铁营顺三条2号
增值电信业务经营许可证号:京B2-20201704 本刊法律顾问:北京京师(兰州)律师事务所 李大伟
京公网安备 11010602130064号 京ICP备18014261号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第16597号